海南大学环境科学与工程学院教师第二党支部组织生活会议成功召开

发布日期:2024-07-12    点击:

2024年7月11日下午17:00,海南大学环境科学与工程学院教师第二党支部在农科楼102会议室召开了一次组织生活会议。

会议伊始,本次会议邀请到中国共产党环境科学与工程学院总支部委员会委员孙轶斐同志为党员代表,带领全体支部党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,并深刻剖析了《中国共产党纪律处分条例》的核心要义。孙轶斐同志强调,党的纪律是维系党的生命、规范党员行为的根本保障,全体党员必须时刻保持清醒头脑,将纪律内化于心、外化于行。

紧接着,党员们就习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会及视察重庆期间的重要讲话,以及关于全面深化改革的重要论述进行深入研读。通过学习习近平同志的重要讲话及论述,党员们对习近平总书记的思想体系有了更加深刻的理解,增强了为党的事业贡献力量的责任感和使命感,更加坚定了在新时代中国特色社会主义道路上不懈奋斗的信念。

通过随后的自学环节,支部党员们深入研读习近平总书记在全国科技创新盛会、科技表彰大会、两院院士集会的深刻言论,以及他关于全面深化改革的精辟阐述的细致研读中,力求领会其精神实质。党员们对科技创新与生态文明建设的战略部署有了更深理解,明确作为环境科学工作者,需紧跟时代,提升专业素养,为试验区建设贡献智慧。在“加强党员纪律学习”讨论中,大家都深刻地认识到纪律的全方位性,特别是在科研活动中,要确保合法合规、服务社会、行为道德。同志们一致认为,党的纪律是全方位、多层次的,涉及政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等各个方面,每位党员必须做到全面遵守、严格自律。此次学习增强了党员的责任感与使命感,激发了在新时代中国特色社会主义道路上的奋斗热情。党员们表示,将以此为契机,提升政治素养与业务能力,以饱满热情和扎实作风投身海南生态文明试验区建设,为实现中国梦贡献力量。

在不断深入学习《中国共产党纪律处分条例》的过程中,党员同志们的思想认识和纪律观念得到了大幅提升,同时也为支部的建设和发展注入了新的活力和动力。本次组织生活会在全体支部党员的共同努力下取得了理想的预期效果。

(编辑:王丽智;审核:唐敏)