环境科学与工程学院教师第二党支部开展党纪学习教育主题党课活动

发布日期:2024-06-24    点击:

根据学院党总支党纪学习教育要求,为推动党纪学习教育扎实开展,加强党员纪律规范教育,打造好样板党支部;6月20日,环境科学与工程学院教师第二党支部在学院401会议室开展党纪学习教育主题党课活动,本次党课由支部书记马文超同志主讲,支部全体党员参加。

马文超同志对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、《条例》修订的重要意义、《条例》修订亮点进行了深入解读。让大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

同时,廖建军同志作为党员代表通过分享警示教育案例,结合《条例》工作纪律处分,强调在学校的发展中,教师要敢闯敢试、不怕风险、勇担重责,从学校工作大局出发、从群众利益出发,干工作不推诿、不扯皮、不避重就轻,先创先干,主动担当。

最后,所有党员同志都表达了推动党风廉政建设的决心,纷纷表示会把勤廉榜样时刻铭记于心,自觉筑牢思想防线,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。主动接受监督,认真履职,扎实推动党风廉政建设深入开展,推动教师第二支部的政治生态进一步优化。

环境科学与工程学院教师第二党支部

2024年06月21日