环境科学系教师第一党支部开展主题教育专题组织生活会

发布日期:2024-04-21    点击:

2023年9月13日,根据学院党总支关于党支部主题教育安排的要求与部署下,生态与环境学院环境科学系教师第一党支部召开2023年9月组织生活会,会议由党支部书记苏增建主持,会议有2项内容。

会议第一项:苏增建同志的领读学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”相关精神。会议紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以及“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,通过会前布置,会上总结的方式,认真剖析学习资料、梳理知识要点,确保学习工作能在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。

会议第二项:开展批评与自我批评,支部成员依次发言,对照6个方面,特别是习近平总书记提出的12条具体要求,结合典型案例深刻剖析进行对照检查,开展了深刻的批评与自我批评。

最后,苏增建同志进行总结发言,并针对党支部过去一年的工作进行述职总结,对党支部工作中存在的问题进行深入剖析,同时对照问题逐条提出了相应的整改措施。